林佳龍山手優良徵信線 議員鐵捲門馬達修理打臉:一場騙局

林佳龍山手優良徵信線 議員鐵捲門馬達修理打臉:一場騙局

台中包裝展市議員楊正中痛批前市長林佳龍四年來山手線,一場兒戲、一場騙局。楊正中說,前市長林佳龍選前大肆宣告山手線軌道建設交通部已經核定,林前市長功績大過天,臺中因山手線軌道建設一飛沖天。楊正中檢視林前市長的山手線可行性研究如夢大醒,真是一場兒戲、一場騙局。

楊正中提出以下說明:一、沒有山手線,只有山海線,市政府送交通部的可行性評估是「大臺中地區山海線鐵路雙軌高架化建置可行性研究」。就算要正名也該是山海線,優良徵信根本不是山手線,山手線只是噱頭。

二、林佳龍的山手環線,環不起來,缺了一個口。楊說,林佳龍自許臺中山手線比照日本山手環線,殊不知臺中山手線,根據交通部107年6月的審查意見(「鐵路立體化建設及周邊土地開發計畫第八次審查會」審議意見表,第20頁),大甲至后里路段,也就是彩虹線,交通部暫時不做結論,等後續「大眾捷運系統建設及周邊土地開發審查會」時再探討。

三、國發會打臉林佳龍退回山手線,根據國發會鐵捲門馬達修理回函表示,「鐵路平交道與環境改善及周邊土地開發計畫可行性研究檢核評估表」,不符合審查要點有22項,部分符合審查要點的有18項,請臺中市政府要再補充及修正。楊正中呼籲現在的交通部長林佳龍不要混淆視聽,把不可做的責任推給盧秀燕市長。

楊正中議員表示,謊話說久了變真理,騙人騙久了自己也相信。王義川前局長,林佳龍部長,幹話滿天飛,以前還騙得了懵懂無知的市民。現在海水退了,前市府沒穿褲子,大家都看見了。