周錫瑋提台北機車借錢兩岸 刷卡換現金共有共治共享

周錫瑋提台北機車借錢兩岸 刷卡換現金共有共治共享

中國酒店賺錢時報【葉德正、張潼╱綜合報導】

兩岸關係緊張,九二共識似乎已非萬靈丹,前台北縣長周錫瑋昨天指出,不要再受限九二共識,其實兩岸各自憲法都認同只有一個中國,若台灣能主動出擊,要求跟大陸共有、共治、共享這一個中國,對台灣也許會更好。

周錫瑋表示,中華民國跟中華人民共和國憲法,都台北機車借錢追求統一,他認為,既然追求同一個中國的目標一致,台灣何不主動要求跟中華人民共和國共享這個中國。

周錫瑋說,當然不是誰併吞誰,而是大陸有這麼多腹地、資源,未來在文化、經濟、貿易、國防甚至是教育,若都能一起合作,共享這樣的資源,為何硬要推掉?該以憲法認同的機制,朝共有、共治、共刷卡換現金享,展開談判、協商、溝通,才能創造和平共榮。

台北市長柯文哲昨參加「投資台北產業論壇」,談到兩岸定位時表示,獨派希望成立新的台灣共和國不妥,台灣應該是用中華民國的招牌來發展;至於對治理台灣的理念,他說,「國家」兩個字就能解決台灣現在的問題,「國」是中華民國、「家」是台灣。